В целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности, Указом Президента РФ В.В. Путина 2017 год объявлен Годом экологии в Российской Федерации.

В связи с этим, Союз машиностроителей России в рамках Соглашения с Общероссийским народным фронтом увеличивает свое участие в экологических проектах. Большинство из проектов проводятся совместно с Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз предприятий и организаций, обеспечивающих рациональное использование природных ресурсов и защиту окружающей среды «Экосфера» (далее – ОООР «Экосфера»).

Технопарк АТ организовал проведение внеочередного общего собрания членов ассоциации, на котором было принято решение поддержать инициативу Президента РФ и вступить в ряды ОООР «Экосфера».

Технопарк АТ - единственный представитель Республики Башкортостан и будет представлять регион в изменении законодательства в области охраны окружающей среды в рамках деятельности ОООР «Экосфера». 

Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий и организаций, обеспечивающих рациональное использование природных ресурсов и защиту окружающей среды «Экосфера» 

 

Приоритетные задачи деятельности:

- Проведение мероприятий, направленных на формирование положительного отношения к сфере деятельности в области рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей среды, престижности и привлекательности работы в этой сфере деятельности.

- Способствование определению приоритетов развития отечественной сферы рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей среды, решению общественных задач и проблем посредством повышения качества профессионального образования и усиления общественно-политического влияния в этой отрасли и сопутствующих отраслях отечественной экономики.

- Содействие развитию ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, а также научно-техническому развитию и перевооружению отечественных производственных мощностей, научной и лабораторно-испытательной баз в сфере обеспечения рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей среды

Фото: Азамат Тимербаев