Фестиваль проходил на нескольких площадках города.

В первый день центром притяжения для любителей науки стал ДК «Моторостроитель» — в день открытия фестиваль посетили более тысячи человек. Организаторами площадки выступили Научно-производственная ассоциация «Технопарк авиационных технологий», Фонд поддержки и развития науки РБ, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Союз машиностроителей, ПАО «ОДК-УМПО». Основными темами стали авиация, в том числе беспилотная, физика и космос. Первую лекцию в рамках фестиваля прочел руководитель лаборатории математики московского Политехнического музея Евгений Ширяев. Он рассказал участникам о том, какие силы заставляют самолеты взлетать и преодолевать огромные расстояния, проиллюстрировав сложные физические законы с помощью подручных материалов. Физика и химия царили и в экспозициях, представленных партнерами фестиваля. В рамках выставки свои проекты представили как уфимские школы и центры технического творчества, так и гости из других городов. Большой популярностью у школьников пользовались площадки по 3D-моделированию, где каждый желающий мог получить свою отсканированную копию, а затем распечатать ее на 3D-принтере. Многих ребят привлекли химические опыты от Петрозаводского музея занимательных наук и их уникальные приборы. Школьники смогли сыграть на лазерной арфе, посмотреться в бесконечные зеркала и «увидеть» звук. Заинтересовали участников и дроны, которых можно было запускать в воздух в отведенной зоне. Те же, кто не решался взять в руки пульт, пробовали силы в компьютерных симуляторах по управлению.

С работой Фестиваля ознакомился и управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Е.А. Семивеличенко. Его заинтересовал формат мероприятия, и он выразил надежду что Фестиваль науки станет ежегодным событием в нашем районе и будет содействовать формированию нового интеллектуального поколения способного решать нестандартные задачи.

«Мне больше всего понравилась экспозиция с необычными приборами, — рассказал гость фестиваля Артур Гимаев. — Я никогда до этого не видел катушку Тесла или трубку Кундта в действии, а сегодня смог сам поучаствовать в экспериментах с ними».