В рамках празднования Дня Республики Башкортостан в Челябинске состоялась встреча постоянного представителя РБ с общественными организациями Челябинской области и прошел бизнес-форум, в котором приняли участие предприниматели из Башкирии и Челябинской области. Были подписаны Соглашения, направленные на увеличение товарооборота между двумя субъектами.

Делегация Технопарка АТ приняла активное участие в бизнес-форуме «Территория бизнеса», в рамках которой обсуждались вопросы сотрудничества, продвижения товаров и услуг на территории Челябинской области и Республики Башкортостан.

Организатором праздничных мероприятий выступило Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области под руководством Амура Хабибуллина при поддержке областной общественной организации «Башкирский Курултай» и общественного движения «Соцгород». Сегодня в Челябинской области проживает более 170 тысяч башкир, в 40 общеобразовательных учреждениях региона изучают башкирский язык в рамках школьной программы. Ни один из российских регионов не может похвастать такой поддержкой башкир, какая оказывается им на Южном Урале. Товарооборот между двумя субъектами РФ составляет 45 млрд. рублей в год. Это официальные данные. В реальности же объем продаж товаров намного больше — около 60 млрд. (по словам представителя Республики Башкортостан в УрФО Амура Хабибуллина).